Оранжет "Новогодняя сладость"

84 - 80 минут -

Оранжет (Оrangettes) - это апельсиновые цукаты, покрытые горьким черным шоколадом. Конечно же, до такого могли додуматься только французы, поэтому эти конфетки родом из Франции. Рецепт достаточно прост. А вкус просто волшебный! Настоящие новогодние сладости!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Оранжет "Новогодняя сладость"

Пошаговая инструкция приготовления Оранжет "Новогодняя сладость"

Шаг 1

Подготавливаем все необходимое.

Шаг 2

Хорошенько помойте апельсины и очистите от кожуры. Если апельсины с тонкой кожицей, то можно сначала разрезать их на дольки, а потом удалить мякоть. Белую пленку удалите, а прилегающую к цедре белую часть оставьте.

Шаг 3

Залейте апельсиновые корочки двумя стаканами холодной воды и прокипятите 2-3 минуты. Слейте воду.

Шаг 4

У нас получилась апельсиновая вода. Но не спешите ее выливать. Можно сварить с оставшейся мякотью апельсиновое варенье или сварить ликер, добавить в чай или заморозить кубиками и протирать личико каждое утро!

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды и насыпьте 2 стакана сахара. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Сладкоежкам можно добавить стакан сахара дополнительно).
Добавьте гвоздику и апельсиновые корочки. Доведите до кипения, добавьте уксус и варите 5-7 минут. Пока корочки не станут немного прозрачными.

Шаг 6

Процедите цукаты, разложите на решетке и оставьте до полного остывания и обсыхания (20-30 минут). Они должны быть глянцевые.

Шаг 7

Растопите шоколад на водяной бане и обмакните аккуратно, с помощью пинцета, каждую палочку цедры в шоколад и снова выкладывайте на решетку.
(На этой стадии каждую палочку можно обкатать в молотом фундуке, миндале или кокосовой стружке). Оставьте до полного застывания шоколада.
Конфеты готовы! Храните в герметической емкости до 2-х недель. В холодной кладовке или в холодильнике.
Приятного аппетита!