1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Картофельная запеканка с сельдью

54
Картофельная запеканка с сельдью

Не знаю, как вам, а мне с наступлением холодов, как никогда, хочется печеной картошечки и селедочки. Это блюдо решает две проблемы сразу. Картофельная запеканка с сельдью и с луковым соусом - это то, что надо хмурыми холодными вечерами.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Картофельная запеканка с сельдью




Пошаговая инструкция приготовления Картофельная запеканка с сельдью


Шаг 1

Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. У меня с этим отлично справилась терка, можно овощечисткой.


Шаг 2

Селедку очистить от внутренностей, шкуры и костей, филировать и нарезать мелким кубиком.


Шаг 3

Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Разложить, чередуя, слои картофеля и сельди. Последним должен быть слой картофеля.


Шаг 4

Желтки смешать со 150 мл сливок, поперчить, НЕ СОЛИТЬ (!) и вылить на картофель. Оставшееся сливочное масло кусочками разложить поверх картофеля.


Шаг 5

Выпекать при 180 градусах около 1 часа. У меня 50 минут хватило.


Шаг 6

Для соуса смешать сметану со 100 мл сливок, петрушкой и луком. Посолить, поперчить по вкусу. Дать настояться немного.


Шаг 7

Подавать соус с горячей картофельной запеканкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!