1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"

0.0
33
Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"




Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"


Шаг 1

Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.

Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.


Шаг 2

В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.


Шаг 3

Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.


Шаг 4

Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.


Шаг 5

В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.


Шаг 6

Добавляем куриное филе и поджариваем его.


Шаг 7

Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.


Шаг 8

Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.


Шаг 9

Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.


Шаг 10

Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.


Шаг 11

Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.


Шаг 12

Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.


Шаг 13

Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.


Шаг 14

Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!