1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Пудинги
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Пудинги

Пудинг "Принц Уэльский"

0.0
64
Пудинг "Принц Уэльский"

Настоящее английское, как футбол и парламент, блюдо рекомендую истинным гурманам. Считается, что нечто подобное действительно подают на десерт в Букингемском дворце - отсюда и название. Не верите - попробуйте. Рецепт из газеты "Кулина" 90- какого-то года.


Время приготовления60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пудинг "Принц Уэльский"




Пошаговая инструкция приготовления Пудинг "Принц Уэльский"


Шаг 1

Подготовить все продукты. Масло достать заранее, оно должно быть мягким.


Шаг 2

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и масло. Все растереть, можно с помощью миксера, можно просто венчиком, взбивать не обязательно. Сахар нужен именно коричневый, так как он придает приятный карамельный вкус, да и полезнее рафинированного.


Шаг 3

Затем добавить простоквашу и хорошо перемешать.


Шаг 4

Вот примерно такое тесто у нас должно получиться.


Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену с добавление щепотки соли.


Шаг 6

Добавить белки к основной массе в два приема, аккуратно перемешать.


Шаг 7

Разлить по формочкам, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


Шаг 8

Время выпекания зависит от вашей духовки. Я выпекала при 210 градусах 30 минут. Потом посыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5 минут. Этот шаг сфоткать забыла ( ( (


Шаг 9

Готовый пудинг охладить.
При подаче можно украсить свежими фруктами, кто любит послаще, можно подавать с сиропом от варенья.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!