Пудинг "Принц Уэльский"

144 - 60 минут 4 порции

Настоящее английское, как футбол и парламент, блюдо рекомендую истинным гурманам. Считается, что нечто подобное действительно подают на десерт в Букингемском дворце - отсюда и название. Не верите - попробуйте. Рецепт из газеты "Кулина" 90- какого-то года.

Ингредиенты для Пудинг "Принц Уэльский"

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг "Принц Уэльский"

Шаг 1

Подготовить все продукты. Масло достать заранее, оно должно быть мягким.

Шаг 2

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и масло. Все растереть, можно с помощью миксера, можно просто венчиком, взбивать не обязательно. Сахар нужен именно коричневый, так как он придает приятный карамельный вкус, да и полезнее рафинированного.

Шаг 3

Затем добавить простоквашу и хорошо перемешать.

Шаг 4

Вот примерно такое тесто у нас должно получиться.

Шаг 5

Белки взбить в крепкую пену с добавление щепотки соли.

Шаг 6

Добавить белки к основной массе в два приема, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Разлить по формочкам, выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Шаг 8

Время выпекания зависит от вашей духовки. Я выпекала при 210 градусах 30 минут. Потом посыпала коричневым сахаром и поставила под гриль на 5 минут. Этот шаг сфоткать забыла ( ( (

Шаг 9

Готовый пудинг охладить.
При подаче можно украсить свежими фруктами, кто любит послаще, можно подавать с сиропом от варенья.