1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Бланкет из телятины

0.0
44
Бланкет из телятины

Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы... многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Бланкет из телятины




Пошаговая инструкция приготовления Бланкет из телятины


Шаг 1

Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.


Шаг 2

Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).


Шаг 3

В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.


Шаг 4

Нам также понадобятся маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.


Шаг 5

Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.


Шаг 6

За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).


Шаг 7

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.


Шаг 8

Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.


Шаг 9

Добавить соус к мясу.


Шаг 10

Затем добавить шампиньоны.


Шаг 11

И карамелизированный лук.


Шаг 12

И перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.


Шаг 13

Очень вкусно с рисом.


Шаг 14

А мне все же почему-то кажется, что этот рецепт ближе Нормандии, т. к. она известна своей молочной промышленностью. И там очень любят сметану, много сметаны.))) Можно, я вам покажу мое любимое место этого региона? Гора Сан-Мишель.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!