Бланкет из телятины

59 - - -

Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы... многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать...

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Бланкет из телятины

Пошаговая инструкция приготовления Бланкет из телятины

Шаг 1

Для бульона нам необходим такой набор продуктов. Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.

Шаг 2

Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).

Шаг 3

В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист. По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку. Посолить, поперчить. Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.

Шаг 4

Нам также понадобятся маленькие луковички. У меня они были даже слишком большие.

Шаг 5

Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.

Шаг 6

За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).

Шаг 7

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.

Шаг 8

Потом добавить сметану, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 9

Добавить соус к мясу.

Шаг 10

Затем добавить шампиньоны.

Шаг 11

И карамелизированный лук.

Шаг 12

И перед самой подачей добавить яичный желток. Размешать. И подавать.

Шаг 13

Очень вкусно с рисом.

Шаг 14

А мне все же почему-то кажется, что этот рецепт ближе Нормандии, т. к. она известна своей молочной промышленностью. И там очень любят сметану, много сметаны.))) Можно, я вам покажу мое любимое место этого региона? Гора Сан-Мишель.