Маринованные баклажаны с зеленью и луком

83 - - -

И уж теперь точно мой последний в этом году рецепт блюд из баклажанов! Ну, по крайней мере, из свежих, а не из тех, что у меня в морозильнике замороженные лежат "стройными рядами". По этому рецепту моя свекровь закрывала баклажаны на зиму. Я тоже пыталась, но у меня они почему-то долго не хранились. Поэтому я стала готовить понемногу, только так, чтобы сразу съесть.

Ингредиенты для Маринованные баклажаны с зеленью и луком

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные баклажаны с зеленью и луком

Шаг 1

В своем предудущем своем рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 946/) уже "хвасталась" покупкой последних в этом году баклажанов за копейки. Они были с подгнившей корочкой, но вполне хорошие внутри.

Шаг 2

Баклажаны режем мелкими кубиками. Около 5 мм.

Шаг 3

Обычно я не избавляюсь от остроты в баклажанах, т. к. ее люблю, но в этом рецепте она не нужна. Поэтому баклажаны подсаливаем, оставляем минут на 20-30 и отжимаем выделившуюся жидкость.

Шаг 4

Лук режем полукольцами.

Шаг 5

Закладываем в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем мариноваться, периодически взбалтывая.

Шаг 6

В сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло.

Шаг 7

К маслу добавляем баклажаны, хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Накрываем крышкой и томим на медленном огне, периодически перемешивая, 30 минут.

Шаг 9

Пока готовятся баклажаны, с зелени обрываем листочки и мелко рубим. Ее должно быть достаточно много.

Шаг 10

Добавить к баклажанам зелень и лук вместе с уксусом и хорошо перемешиать.

Шаг 11

Складываем в банку, закрывам крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Шаг 12

И можно наслаждаться!

Шаг 13

Ну, может, внешне и не жутко привлекательно, но очень вкусно!