Баклажаны под томатным соусом
1k - -
Итак, продолжаю тему последних баклажанов. Еще одно найденное мною недавно в интернете блюдо. Уж очень хотелось приготовить из последних баклажанов.
Ингредиенты для Баклажаны под томатным соусом
- Баклажан - 4 шт
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Петрушка
- Кинза
- Уксус - 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны под томатным соусом
Шаг 1
Ну тут уж точно "последний аккорд" баклажан-2012 :) Еще неделю назад лежали украинские баклажаны и в супермаркетах и на базаре по вменяемым ценам. А вот в прошлые выходные нашла только в одном месте на базаре. Уже малость подгнившие, но по совсем смешной цене.
Шаг 2
Хоть шкурка у баклажан была подгнившая, внутри они вполне живые. Так, что еще можно полакомится, правда только блюдами, которые требуют счищать кожуру. Приготовила я из них два блюда и оба представляю на суд поварят.
Тут вот второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/699 47/
Шаг 3
Баклажаны (у меня на это блюдо ушло 4 небольших) режем достаточно крупными кубиками.
Шаг 4
Тем, кто не любит остроту в баклажанах, советую подсолить, оставить минут на 20-30, отжать жидкость и только после этого - обжаривать. Мне острота баклажан нравится, поэтому я обжариваю баклажаны сначала без соли, потом ее добавляю, когда начнет появляться золотистая корочка.
Шаг 5
Помидоры (увы, в это время они уже тепличные и относительно дорогие, но уж очень это блюдо приготовить хотелось) надрезаем крестом, заливаем кипятком, отставляем на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем крупными кубикаи.
Шаг 6
Лук режем кубиками.
Шаг 7
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавляем помидоры уксус, соль, сахар, свежемолотый перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. За 2 минуты до конца добавляем выдавленный через чесночницу или перетертый с солью чеснок.
Шаг 9
На баклажаны выложить томатный соус, остудить до комнатной температуры
Шаг 10
И отправить в холодильник на 5-6 часов. Соус дал много жидкости. Я ее после настаивания слила и потушила с ней тефтели. Вышло очень вкусно!
Шаг 11
Непосредственно перед подачей - посыпать мелко рубленой петрушкой и кинзой!
Шаг 12
Наслаждаемся!
Шаг 13
Это очень вкусно!