Баклажаны под томатным соусом

76 - - -

Итак, продолжаю тему последних баклажанов. Еще одно найденное мною недавно в интернете блюдо. Уж очень хотелось приготовить из последних баклажанов.

Ингредиенты для Баклажаны под томатным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны под томатным соусом

Шаг 1

Ну тут уж точно "последний аккорд" баклажан-2012 :) Еще неделю назад лежали украинские баклажаны и в супермаркетах и на базаре по вменяемым ценам. А вот в прошлые выходные нашла только в одном месте на базаре. Уже малость подгнившие, но по совсем смешной цене.

Шаг 2

Хоть шкурка у баклажан была подгнившая, внутри они вполне живые. Так, что еще можно полакомится, правда только блюдами, которые требуют счищать кожуру. Приготовила я из них два блюда и оба представляю на суд поварят.
Тут вот второе: http://www.povarenok .ru/recipes/show/699 47/

Шаг 3

Баклажаны (у меня на это блюдо ушло 4 небольших) режем достаточно крупными кубиками.

Шаг 4

Тем, кто не любит остроту в баклажанах, советую подсолить, оставить минут на 20-30, отжать жидкость и только после этого - обжаривать. Мне острота баклажан нравится, поэтому я обжариваю баклажаны сначала без соли, потом ее добавляю, когда начнет появляться золотистая корочка.

Шаг 5

Помидоры (увы, в это время они уже тепличные и относительно дорогие, но уж очень это блюдо приготовить хотелось) надрезаем крестом, заливаем кипятком, отставляем на 2-3 минуты и снимаем шкурку. Режем крупными кубикаи.

Шаг 6

Лук режем кубиками.

Шаг 7

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Добавляем помидоры уксус, соль, сахар, свежемолотый перец. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. За 2 минуты до конца добавляем выдавленный через чесночницу или перетертый с солью чеснок.

Шаг 9

На баклажаны выложить томатный соус, остудить до комнатной температуры

Шаг 10

И отправить в холодильник на 5-6 часов. Соус дал много жидкости. Я ее после настаивания слила и потушила с ней тефтели. Вышло очень вкусно!

Шаг 11

Непосредственно перед подачей - посыпать мелко рубленой петрушкой и кинзой!

Шаг 12

Наслаждаемся!

Шаг 13

Это очень вкусно!