Салат "Пошла Ряба по грибы..."

270 - - -

Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок... ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет... А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют... Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии... Ура! Вот его на ужин и сделаем. Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его "Изюминка", но тогда уж скорее "Черносливи нка". А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая - "Из жизни женщины". Как жалко, что она "умерла" (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).

Ингредиенты для Салат "Пошла Ряба по грибы..."

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Пошла Ряба по грибы..."

Шаг 1

Подготовить продукты.

Шаг 2

Чернослив заранее замочить в теплой воде, минут на 30.

Шаг 3

Лук измельчить, мясо нарезать кубиками, немного посолить и поперчить. Грибы нарезать ломтиками. С чернослива слить воду и нарезать его полосками. Яйца и огурец натереть на крупной терке. С огурца отжать лишний сок.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости.

Шаг 5

Добавить грибы.

Шаг 6

Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Сок должен выпариться. Остудить.

Шаг 7

На плоское блюдо выложить чернослив. Нанести сеточку из майонеза.

Шаг 8

Затем выложить остывшие грибы с луком.

Шаг 9

Сверху разложить мясо и снова нанести сеточку из майонеза.

Шаг 10

Равномерно распределить яйца. Поверх яиц нанести сеточку немного погуще.

Шаг 11

Сверху распределить огурцы.