Домашний майонез

224 - 20 минут 400 порции

Нужен был майонез, а в холодильнике его не оказалось. Вспомнила старый мамин рецепт. До этого другие рецепты не очень получались. Этот майонез мне напомнил тот советский, в баночках по 200 грамм.

Ингредиенты для Домашний майонез

Пошаговая инструкция приготовления Домашний майонез

Шаг 1

1. Желтки, горчицу, сахар и соль взбиваем миксером до белого цвета. Затем берем кипяченую охлажденную воду, смешиваем с яблочным уксусом (или лимонной кислотой - кому что нравится).
Ставим посуду с этой смесью так, чтобы она была под рукой.

Шаг 2

2. Взбиваем желтки и прямо на лопасти миксера понемногу льем растительное масло. Продолжаем взбивать до густоты, чтобы кусками от лопастей отлетало. Добавляем воду постепенно, до нужной консистенции густоты. В конце можно еще добавить соли или сахара по вкусу. Получается около 500 мл.
Поставить в холодильник на 2 часа примерно. Я сразу салат делала, а что осталось - убрала в холодильник. Приятного аппетита!