Домашний майонез
0.7k 20 минут 400 порции
Нужен был майонез, а в холодильнике его не оказалось. Вспомнила старый мамин рецепт. До этого другие рецепты не очень получались. Этот майонез мне напомнил тот советский, в баночках по 200 грамм.
Ингредиенты для Домашний майонез
- Желток яичный - 2 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5-1 ч. л.
- Уксус - 1-1,5 ст. л.
- Вода - 150 г
- Масло растительное - 200-300 г
Пошаговая инструкция приготовления Домашний майонез
Шаг 1
1. Желтки, горчицу, сахар и соль взбиваем миксером до белого цвета. Затем берем кипяченую охлажденную воду, смешиваем с яблочным уксусом (или лимонной кислотой - кому что нравится).
Ставим посуду с этой смесью так, чтобы она была под рукой.
Шаг 2
2. Взбиваем желтки и прямо на лопасти миксера понемногу льем растительное масло. Продолжаем взбивать до густоты, чтобы кусками от лопастей отлетало. Добавляем воду постепенно, до нужной консистенции густоты. В конце можно еще добавить соли или сахара по вкусу. Получается около 500 мл.
Поставить в холодильник на 2 часа примерно. Я сразу салат делала, а что осталось - убрала в холодильник. Приятного аппетита!