1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Голени куриные в сметанном соусе

0.0
29
Голени куриные в сметанном соусе

Очень вкусное и простое блюдо, для тех кому нравится когда курочка тает во рту! Мясо получается очень сочным и не обычно нежным Не первый раз его готовлю и вся семья в восторге, первый раз приготовил это блюдо для своей жены и она была поражена.!!!


Время приготовления110 минут Количество порций4

Ингредиенты для Голени куриные в сметанном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Голени куриные в сметанном соусе


Шаг 1

Промываем голени, делаем маринад (2 ст. л винного уксуса, 1 ч. л. черного перца молотого, 1 ст. л. соли) я мариновал 20минут, можно и на пару часов в холодильник положить хуже не будет.


Шаг 2

Обжариваем на сковороде (разогретой) голени до слегка румяной корочки (5-10мин.)


Шаг 3

Ножом делаем надрезы и кладем туда чеснок предварительно нарезанный (2 зубчика хватит), далее помещаем все в кастрюлю, вода должна покрывать курицу и варим минимум 50 мин. В это время будет чем заняться!


Шаг 4

Берем 4-6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. черного молотого перца и перемешиваем с приправой я брал для мяса, (аромат не передоваемый) мне брат из Ставрополя привёз, Можно купить на всех рынках, там где приправы в россыпь продают (Кавказ, Азия и т. д)


Шаг 5

Режим лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и обжариваем, солим в середине готовности (когда объем уменьшится в два раза, что-бы лук и морковь сок отдали)


Шаг 6

Вот так должно получится


Шаг 7

Добавляем жареную морковь с луком в кострюлю


Шаг 8

Варим минут 5 на маленьком огне и добавляем сметану и варим ещё 5-7мин.


Шаг 9

Добавлям зелень, я использовал укроп, также можно добавить петрушку, кинзу все на ваш вкус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!