Голени куриные в сметанном соусе

64 - 110 минут 4 порции

Очень вкусное и простое блюдо, для тех кому нравится когда курочка тает во рту! Мясо получается очень сочным и не обычно нежным Не первый раз его готовлю и вся семья в восторге, первый раз приготовил это блюдо для своей жены и она была поражена.!!!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Голени куриные в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Голени куриные в сметанном соусе

Шаг 1

Промываем голени, делаем маринад (2 ст. л винного уксуса, 1 ч. л. черного перца молотого, 1 ст. л. соли) я мариновал 20минут, можно и на пару часов в холодильник положить хуже не будет.

Шаг 2

Обжариваем на сковороде (разогретой) голени до слегка румяной корочки (5-10мин.)

Шаг 3

Ножом делаем надрезы и кладем туда чеснок предварительно нарезанный (2 зубчика хватит), далее помещаем все в кастрюлю, вода должна покрывать курицу и варим минимум 50 мин. В это время будет чем заняться!

Шаг 4

Берем 4-6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. черного молотого перца и перемешиваем с приправой я брал для мяса, (аромат не передоваемый) мне брат из Ставрополя привёз, Можно купить на всех рынках, там где приправы в россыпь продают (Кавказ, Азия и т. д)

Шаг 5

Режим лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и обжариваем, солим в середине готовности (когда объем уменьшится в два раза, что-бы лук и морковь сок отдали)

Шаг 6

Вот так должно получится

Шаг 7

Добавляем жареную морковь с луком в кострюлю

Шаг 8

Варим минут 5 на маленьком огне и добавляем сметану и варим ещё 5-7мин.

Шаг 9

Добавлям зелень, я использовал укроп, также можно добавить петрушку, кинзу все на ваш вкус.