1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Украинские бублики

0.0
74
Украинские бублики

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.


Время приготовления180 минут Количество порций8

Ингредиенты для Украинские бублики




Пошаговая инструкция приготовления Украинские бублики


Шаг 1

Молоко подогреть.


Шаг 2

Добавить дрожжи.


Шаг 3

Размешать.


Шаг 4

Замесить тесто. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар.


Шаг 5

Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.


Шаг 6

Добавить муку и замесить тесто.


Шаг 7

Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется.


Шаг 8

Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам, добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто.


Шаг 9

Из теста делаем 8 шариков.


Шаг 10

В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика.


Шаг 11

Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом.


Шаг 12

Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут.


Шаг 13

Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики.


Шаг 14

Посыпать кунжутом.


Шаг 15

Зерновой смесью и прованскими травами.


Шаг 16

Маком. У меня маковая начинка.


Шаг 17

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Шаг 18

Вот такие получились бублики с кунжутом.


Шаг 19

Вот такие с зерновой смесью.


Шаг 20

И вот такие с маком.


Шаг 21

Сверху хрустящие, а внутри мягкие.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!