Картофельный хлебец с салом
0.8k - -
К моему большому удивлению, предыдущий мой рецепт "Рыцарские колбаски" имел такой успех, что я решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Опять сочетание картофеля, лука и сала, но уже в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно.
Ингредиенты для Картофельный хлебец с салом
- Картофель - 1,25 кг
- Лук белый - 2 шт
- Сало - 100 г
- Сливки - 200-250 мл
- Сметана - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Жир
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный хлебец с салом
Шаг 1
1. Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).
Шаг 2
2. Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем. Добавить сметану, сливки и яйца. Хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
Шаг 3
3. Лук мелко нарезать. Сало можно взять сырое, а можно как у меня - вареный подчеревок с перцем. Его так же нарезать мелким кубиком и вытопить его на сковороде. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.
Шаг 4
4. Смешать картофельную массу и сало с луком.
Шаг 5
5. Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.
Шаг 6
7. Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками.
Шаг 7
Полить оставшейся сметаной.
Шаг 8
Можно подавать с различными салатами.