1. Горячие блюда
  2. Гарнир
  3. Картофельный гарнир
Все рецепты » Горячие блюда » Гарнир » Картофельный гарнир

Картофельный хлебец с салом

0.0
72
Картофельный хлебец с салом

К моему большому удивлению, предыдущий мой рецепт "Рыцарские колбаски" имел такой успех, что я решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Опять сочетание картофеля, лука и сала, но уже в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Картофельный хлебец с салом




Пошаговая инструкция приготовления Картофельный хлебец с салом


Шаг 1

1. Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).


Шаг 2

2. Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем. Добавить сметану, сливки и яйца. Хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.


Шаг 3

3. Лук мелко нарезать. Сало можно взять сырое, а можно как у меня - вареный подчеревок с перцем. Его так же нарезать мелким кубиком и вытопить его на сковороде. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.


Шаг 4

4. Смешать картофельную массу и сало с луком.


Шаг 5

5. Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.


Шаг 6

7. Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками.


Шаг 7

Полить оставшейся сметаной.


Шаг 8

Можно подавать с различными салатами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!