Картофельный хлебец с салом

0.8k - - -

К моему большому удивлению, предыдущий мой рецепт "Рыцарские колбаски" имел такой успех, что я решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Опять сочетание картофеля, лука и сала, но уже в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно.

Ингредиенты для Картофельный хлебец с салом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный хлебец с салом

Шаг 1

1. Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).

Шаг 2

2. Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем. Добавить сметану, сливки и яйца. Хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

Шаг 3

3. Лук мелко нарезать. Сало можно взять сырое, а можно как у меня - вареный подчеревок с перцем. Его так же нарезать мелким кубиком и вытопить его на сковороде. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.

Шаг 4

4. Смешать картофельную массу и сало с луком.

Шаг 5

5. Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.

Шаг 6

7. Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками.

Шаг 7

Полить оставшейся сметаной.

Шаг 8

Можно подавать с различными салатами.