Пицца
1.1k - 6 порции
Просмотрела все рецепты пиццы на сайте. Такого теста, как у меня, я не нашла.
Ингредиенты для Пицца
- Мука пшеничная
- Дрожжи - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 40 г
- Молоко - 250 мл
- Тунец - 1 бан.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Маслины - 50 г
- Помидор - 2 шт
- Брынза - 100 г
- Сыр твердый - 200 г
- Грибы - 1 бан.
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Орегано - 0,5 ч. л.
- Чабрец - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пицца
Шаг 1
В теплом молоке растворить маргарин. Добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Все перемешать и добавить муку, сколько возьмет. Тесто должно быть мягкое.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 2 часа.
Этого теста хватит на 2 пиццы.
Шаг 2
Раскатать тесто, положить на противень и сделать бортики.
Шаг 3
Сделать соус:
Кетчуп 3 ст. л., кипяток - 3ст. л., орегано - 0,5ч.л.,
чабрец - 0,5 ч л, оливковое масло 1 ст. л.
Все смешать и намазать на тесто.
Шаг 4
Положить на тесто тунец, грибы, помидоры, оливки,
болгарский сыр.
Шаг 5
Посыпать зеленым луком.
Шаг 6
Натереть сыр и посыпать им пиццу.
Нагреть духовку до температуры 200°С. Печь 25 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!