Вишневый пирог "Наслаждение"

157 - - 8 порции

Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.

Ингредиенты для Вишневый пирог "Наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог "Наслаждение"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить негустое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Можно делать в форме, но я делала манжет из бумаги.

Шаг 2

Выпеченный корж потыкать вилкой и немного пропитать вишневым соком, который стечет с замороженных вишенок (я в сок добавила чайную ложку сахара и проварила его).

Выложить на корж вишню (без косточек).

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шаг 3

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 4