1. Закуски
  2. Паштеты
Все рецепты » Закуски » Паштеты

Паштетная печеночно-куриная колбаса

0.0
67
Паштетная печеночно-куриная колбаса

Сейчас сложно представить, но в детстве я страшно не любила есть в целом, а некоторые продукты отказывалась есть наотрез. Именно к ним относилась печенка в любых ее проявлениях. Моя бабушка долго уговаривала ее съесть, готовила разными способами, и, в конце концов, способ уговорить меня съесть ненавистную печенку был найден - вот такая печеночная колбаска. Бабушка, правда, делала вариант попроще, но я немного модернизировала и теперь готовлю ее уже своим детям.


Время приготовления40 минут Количество порций8

Ингредиенты для Паштетная печеночно-куриная колбаса




Пошаговая инструкция приготовления Паштетная печеночно-куриная колбаса


Шаг 1

Первым делом отварим куриное филе и печень (у меня в этот раз свиная) до готовности в чуть подсоленной воде со специями. Соотношение печень-мясо я даю примерное, можно взять и 50х50, а можно и с точностью до наоборот, все зависит от того, какой вы хотите, чтобы вкус преобладал.


Шаг 2

Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немного подсолнечного для удобства жарки) до золотистого цвета.


Шаг 3

Бамбуковую салфетку (можно обойтись и без нее, но она очень упрощает дело) застелим пищевой пленкой и выложим на нее часть печеночного фарша. У меня из данного количества продуктов получилось две колбаски, соответственно фарша я выложила половину. Фарш выкладываем ровным слоем полосой примерно 10-12 см и хорошо утрамбовываем.


Шаг 4

Вторым слоем выкладываем куринный фарш, оставляя свободной полосу печеночного фарша шириной примерно 2-3 см.


Шаг 5

Масло или сыр нарезаем тонкими длинными брусочками и выкладываем полосой на куриный фарш с одного края.


Шаг 6

При помощи пленки и салфетки сворачиваем нашу заготовку рулетом, формируя колбаску. Края пленки скручиваем в виде конфетки, одновременно продолжая утрамбовывать колбасу. У меня, как я уже говорила, получилось две колбаски примерно 20-25 см в длину, одна с масляным наполнением, а вторая - с адыгейским сыром.


Шаг 7

Кладем наши колбаски на несколько часов в холодильник (именно в холодильник, а не морозильник) и ждем, чтобы масло, входящее в их состав застыло и колбаски при нарезке держали форму.
Через несколько часов достаем готовую колбасу и аккуратно нарезаем. Колбаса получается довольно хрупкая, нарезать надо аккуратно, но форму держит хорошо.


Шаг 8

Теперь ее можно использовать в качестве закуски и для приготовления канапе. И простор для подачи ограничен только вашей фантазией. Я приготовила с ней несколько видов бутербродов и так и подавала.
1. Хлеб, салатный лист, колбаса, помидор (огурец).


Шаг 9

2. Хлеб, сливочный сыр, колбаса, огурец.


Шаг 10

3. Хлеб, горчица, колбаса, помидор.


Шаг 11

Все варианты оказались хороши и потерпели безоговорочную капитуляцию в борьбе с голодом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!