1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в казане
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в казане

Казан-кабоб с капустой

0.0
68
Казан-кабоб с капустой

Блюдо для любителей готовить в казане. Признаюсь честно, такого блюда с таким названием в узбекской кухне нет. Но именно казан-кабоб стал отправной точкой для приготовления этого блюда. Сказать, что это вкусно - просто ничего не сказать. Это потрясающе вкусное блюдо!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Казан-кабоб с капустой




Пошаговая инструкция приготовления Казан-кабоб с капустой


Шаг 1

Итак, ставим казан на огонь и наливаем растительное масло. Картофель чистим, промываем (размером с яйцо - его можно жарить целиком, и, на мой взгляд, так получается вкуснее). Но если картофель крупный, то его лучше всего порезать на крупные куски.

Итак, картофель кидаем в казан, солим и обжариваем его до золото-коричневого цвета, после чего картошку вынимаем и складываем в отдельную посуду, пусть пока подождёт своей очереди.


Шаг 2

Мясо - я брала не слишком жирную говядину (филе) - режем на крупные куски и обжариваем в казане до корочки.


Шаг 3

Лук шинкуем полукольцами и кидаем к обжаренному мясу. Томим с мясом, пока лук не станет прозрачным. Кидаем зиру, солим.


Шаг 4

Томатную пасту и полстакана воды выливаем в казан (жидкость должна немного покрывать мясо, если жидкости слишком мало - добавить). Тушим мясо в томатном соусе 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.


Шаг 5

Капусту шинкуем, высыпаем в казан. Перемешиваем, солим. И томим в казане, пока капуста не осядет.


Шаг 6

Капуста осела, можно добавлять наш обжаренный картофель. Аккуратно перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и оставляем всё томиться на медленном огне 20-25 минут.


Шаг 7

После томления крышку открываем и посыпаем обильно наше блюдо зеленью (сельдерей, петрушка, кинза, укроп, зелёный лук и чеснок). Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой. Огонь выключаем. Даём блюду просто постоять и пропитаться ароматами зелени 5 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!