Легкий пирог из сёмги

0.9k - 60 минут 4 порции

Легкий потому, что очень легко и быстро делается и содержит гораздо меньше калорий, чем обычный пирог.

Ингредиенты для Легкий пирог из сёмги

Пошаговая инструкция приготовления Легкий пирог из сёмги

Шаг 1

Берем семгу. Отделяем от костей и кожи. С хвостовой частью легче справиться и она менее жирная. У меня на все ушло минут 20. Можно, конечно, взять готовое филе.

Шаг 2

Режем крупными кусками, жирные места - помельче.

Шаг 3

Солим, перчим. Можно оставить в холодильнике. Я готовила все утром, а собрала и пожарила "пироги" непосредственно перед ужином.

Шаг 4

Армянский лаваш разрезаем на 2 части, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем слой из крупно нарезанного лука квадратиком,...

Шаг 5

Сверху - слой рыбы...

Шаг 6

И заворачиваем конверт. Лук получится сверху. А несколько слоев лаваша потом пропитаются рыбным соком.

Шаг 7

Опять смазываем сверху и снизу сливочным маслом, выкладываем на пергамент и в духовку.

Шаг 8

Температура - 200 градусов, время приготовления - 15-20 минут.
Вкуснота! Сочная рыбка под хрустящей корочкой... и ничего лишнего)