Легкий пирог из сёмги
0.9k 60 минут 4 порции
Легкий потому, что очень легко и быстро делается и содержит гораздо меньше калорий, чем обычный пирог.
Ингредиенты для Легкий пирог из сёмги
- Семга - 700 г
- Лаваш - 320 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 2-3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Легкий пирог из сёмги
Шаг 1
Берем семгу. Отделяем от костей и кожи. С хвостовой частью легче справиться и она менее жирная. У меня на все ушло минут 20. Можно, конечно, взять готовое филе.
Шаг 2
Режем крупными кусками, жирные места - помельче.
Шаг 3
Солим, перчим. Можно оставить в холодильнике. Я готовила все утром, а собрала и пожарила "пироги" непосредственно перед ужином.
Шаг 4
Армянский лаваш разрезаем на 2 части, смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем слой из крупно нарезанного лука квадратиком,...
Шаг 5
Сверху - слой рыбы...
Шаг 6
И заворачиваем конверт. Лук получится сверху. А несколько слоев лаваша потом пропитаются рыбным соком.
Шаг 7
Опять смазываем сверху и снизу сливочным маслом, выкладываем на пергамент и в духовку.
Шаг 8
Температура - 200 градусов, время приготовления - 15-20 минут.
Вкуснота! Сочная рыбка под хрустящей корочкой... и ничего лишнего)