Тарт с инжиром

0.5k - - -

Так часто бывает, что неожиданно звонит телефон и слышишь: "Привет! Мы к вам едем!" И тут начинаешь метаться по дому в поисках чего-нибудь к кофе или чего-нибудь, из чего можно было бы сделать что-нибудь к кофе. Предлагаю вам рецепт быстрой выпечки. Но не просто быстрой, а еще достаточно необычной и очень красивой. Конечно, я понимаю, что свежий инжир в наличии есть не у каждого, но его с успехом можно заменить другими фруктами, например, спелыми сочными ароматными грушами. Рецепт из журнала "Сладкие истории", но я его немного подстроила под себя.

Ингредиенты для Тарт с инжиром

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с инжиром

Шаг 1

Вынимаем тесто из духовки и ставим на подоконничек, чтобы остыло побыстрее. Если надо, подровняйте край острым ножом.

Шаг 2

Выкладываем массу на остывшее тесто и снова ставим в духовку еще минут на 15-20.

Шаг 3

Вынимаем из духовки.

Шаг 4

Инжир моем, хорошенько вытираем. Нарезаем его пластиночками или половинками. Выкладываем сверху на тарт, посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 10 минут, чтобы растворился сахар.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

А из остатков теста я делаю простые жгутики, посыпаю их коричневым сахаром и выпекаю.

Шаг 8

Вырезаем из теста круг чуть больше по диаметру, чем форма.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму и прокалываем хорошенько вилкой.
Ставим в духовку при 190 градусах минут на 15.