1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Тарт с инжиром

61
Тарт с инжиром

Так часто бывает, что неожиданно звонит телефон и слышишь: "Привет! Мы к вам едем!" И тут начинаешь метаться по дому в поисках чего-нибудь к кофе или чего-нибудь, из чего можно было бы сделать что-нибудь к кофе. Предлагаю вам рецепт быстрой выпечки. Но не просто быстрой, а еще достаточно необычной и очень красивой. Конечно, я понимаю, что свежий инжир в наличии есть не у каждого, но его с успехом можно заменить другими фруктами, например, спелыми сочными ароматными грушами. Рецепт из журнала "Сладкие истории", но я его немного подстроила под себя.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тарт с инжиром




Пошаговая инструкция приготовления Тарт с инжиром


Шаг 1

Вынимаем тесто из духовки и ставим на подоконничек, чтобы остыло побыстрее. Если надо, подровняйте край острым ножом.


Шаг 2

Выкладываем массу на остывшее тесто и снова ставим в духовку еще минут на 15-20.


Шаг 3

Вынимаем из духовки.


Шаг 4

Инжир моем, хорошенько вытираем. Нарезаем его пластиночками или половинками. Выкладываем сверху на тарт, посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 10 минут, чтобы растворился сахар.


Шаг 5


Шаг 6


Шаг 7

А из остатков теста я делаю простые жгутики, посыпаю их коричневым сахаром и выпекаю.


Шаг 8

Вырезаем из теста круг чуть больше по диаметру, чем форма.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму и прокалываем хорошенько вилкой.
Ставим в духовку при 190 градусах минут на 15.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!