Тарт с инжиром
0.5k - -
Так часто бывает, что неожиданно звонит телефон и слышишь: "Привет! Мы к вам едем!" И тут начинаешь метаться по дому в поисках чего-нибудь к кофе или чего-нибудь, из чего можно было бы сделать что-нибудь к кофе. Предлагаю вам рецепт быстрой выпечки. Но не просто быстрой, а еще достаточно необычной и очень красивой. Конечно, я понимаю, что свежий инжир в наличии есть не у каждого, но его с успехом можно заменить другими фруктами, например, спелыми сочными ароматными грушами. Рецепт из журнала "Сладкие истории", но я его немного подстроила под себя.
Ингредиенты для Тарт с инжиром
- Тесто слоеное - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Миндаль - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 30 г
- Инжир - 350-400 г
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Ароматизатор
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с инжиром
Шаг 1
Вынимаем тесто из духовки и ставим на подоконничек, чтобы остыло побыстрее. Если надо, подровняйте край острым ножом.
Шаг 2
Выкладываем массу на остывшее тесто и снова ставим в духовку еще минут на 15-20.
Шаг 3
Вынимаем из духовки.
Шаг 4
Инжир моем, хорошенько вытираем. Нарезаем его пластиночками или половинками. Выкладываем сверху на тарт, посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 10 минут, чтобы растворился сахар.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
А из остатков теста я делаю простые жгутики, посыпаю их коричневым сахаром и выпекаю.
Шаг 8
Вырезаем из теста круг чуть больше по диаметру, чем форма.
Укладываем тесто в смазанную маслом форму и прокалываем хорошенько вилкой.
Ставим в духовку при 190 градусах минут на 15.