Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

78 - - -

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды...

Ингредиенты для Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка с капустой, беконом и яйцами

Шаг 1

Капусту нашинковать и сварить в подсоленном молоке "аль-денте", т. е., чтобы она оставалась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 2

Подготовить продукты для теста. Маргарин надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Шаг 3

Смешать муку (я отложила около 3 ст. л., мало ли что...), разрыхлитель, соль и сахар.

Шаг 4

Добавить масло и растереть руками до крошки.

Шаг 5

Затем добавить творог и быстро замесить тесто. Если требуется, подсыпать муки из отложенной.

Шаг 6

Получается мягкое, гладкое, податливое тесто. К рукам не пристает. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на полчаса-час.

Шаг 7

Бекон нарезать соломкой и добавить к остывшей капусте.

Шаг 8

Яйца нарезать кубиками и высыпать туда же.

Шаг 9

Укроп мелко нарезать. Порей измельчить. Смешать все ингредиенты в миске, можно добавить 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 10

Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 пирога.

Шаг 11

Для этого раскатать тесто в прямоугольник (у меня примерно 25 х 33 см), причем средняя треть должна быть немного потолще - это будет донышко пирога, а края надо сделать потоньше.

Шаг 12

В центре валиком выложить начинку, отступив по 1,5-2 см от торцевых концов. Затем оставшиеся длинные края нарезать на полоски немного под углом. Один торец завернуть на начинку и затем укладывать на начинку поочередно, по одной полоске с каждой стороны, как будто плетете косичку. Последние две полоски оставить. Смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. воды торец и эти 2 полоски. Завернуть торец на начинку, затем завернуть последние две полоски, а затем края от торца подвернуть под пирог.

Шаг 13

Весь пирог смазать желтком и очень аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой или просто смазанный жиром. Я делаю это при помощи длинной узкой лопатки.

Шаг 14

Запекать при 180-200*С в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки. Выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.