Куриные ножки с острым соусом
0.8k 40 минут 3 порции
Собираясь готовить очередной ужин, задумалась над маринадом для курочки. И попалась мне на глаза баночка с "чудо-смесью", предназначалась она как поддерживающее иммунитет "лекарство" на зиму (лимон с кожурой+мед+чеснок) и я подумала : "А почему бы и нет..." Маринад получился кисло-сладко-острый. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для Куриные ножки с острым соусом
- Голень куриная - 8-10 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Горчица - 2 ч. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Сок лимонный
- Чеснок - 2-4 зуб.
- Мука пшеничная
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Сметана - 150-200 г
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Масло подсолнечное
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриные ножки с острым соусом
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся для маринада. А в баночке: лимоны ( целиком) + чеснок - через мясорубку +мед жидкий, задумывалось это как лекарство, а получилась и приправа.
Шаг 2
Хорошо разогреваем сковороду и масло, обваливаем в муке промаринованные ножки и обжариваем со всех сторон до полной готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны. Корочка должна быть румяной (не горелой, я зазевалась и.. бочок подгорел ), ориентируйтесь по готовности мяса.
Шаг 3
Гарнир может быть любой, у меня сегодня винегрет и я решила без гарнира, но чего то еще не хватало.. И получился соус "импровизация". Я смешала томатную пасту со сметаной, вылила на сковородку.
Нагреваем, постоянно помешивая, и дальше, в зависимости от жирности и густоты сметаны, можно добавить воды/бульона. Доводим до кипения и добавляем перец красный жгучий, опять же на ваше усмотрение. Хотите острее - больше или меньше, на ваш вкус. Перемешиваем, снимаем.
Шаг 4
Соус получился спонтанно, но супружника впечатлил! Приятного аппетита!