Форель по-савоярдски

99 - - 2 порции

Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Форель по-савоярдски

Пошаговая инструкция приготовления Форель по-савоярдски

Шаг 1

Форель вымыть, очистить.

Шаг 2

В кастрюлю положить овощи, добавить лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5.

Шаг 3

Добавить к овощам и бульону рыбу. Варить 10 мин, затем перевернуть и варить еще 10 мин.

Шаг 4

Форель вынуть, оставить в теплом месте или накрыть фольгой.

Шаг 5

Бульон снова поставить на огонь и подождать, пока он выкипит на половину.

Шаг 6

Снять с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая.

Шаг 7

На рыбу выложить овощи, полить соусом и приятного аппетита.

Шаг 8

А вот этот замечательный город.

Шаг 9

Каналы и шлюзы.