1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Форель по-савоярдски

0.0
58
Форель по-савоярдски

Cегодня мы отправимся в Верхнюю Савою. В прекрасный город Аннеси, расположенный на востоке Франции на берегу одноименного озера. Чистейшее озеро, которое находиться на высоте 446м и питается множеством речек, берущих начало в близлежащих горах. Озеро просто врезается в город, образует множество каналов, за что Аннеси называют «Савойской Венецией». И конечно же озеро, реки и каналы переполнены рыбой. Самая популярная из них это форель. Как ее только не готовят. С миндалем, фаршированную, с соком лимона... Я же хочу вам показать, как приготовить форель с винным соусом. В оригинале этот рецепт называется «Форель а ла Шамбери», в честь вермута который используется в этом рецепте. Но поскольку у нас нет этого вермута (даже у меня), то я позволю себе назвать этот рецепт по-другому.


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Форель по-савоярдски




Пошаговая инструкция приготовления Форель по-савоярдски


Шаг 1

Форель вымыть, очистить.


Шаг 2

В кастрюлю положить овощи, добавить лавровый лист, гвоздику, посолить, поперчить. Залить водой, добавить вермут и вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить минут 5.


Шаг 3

Добавить к овощам и бульону рыбу. Варить 10 мин, затем перевернуть и варить еще 10 мин.


Шаг 4

Форель вынуть, оставить в теплом месте или накрыть фольгой.


Шаг 5

Бульон снова поставить на огонь и подождать, пока он выкипит на половину.


Шаг 6

Снять с огня и постепенно добавить сливочное масло, взбивая.


Шаг 7

На рыбу выложить овощи, полить соусом и приятного аппетита.


Шаг 8

А вот этот замечательный город.


Шаг 9

Каналы и шлюзы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!