Бефстроганов "Пушкинъ"

161 - - -

Рецепт из ресторана "Пушкинъ", отсюда и такое название. Главное отличие от классического рецепта бефстроганов - в сметанном соусе, который готовится отдельно, и в использовании картофельного крахмала и сливок. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для Бефстроганов "Пушкинъ"

Пошаговая инструкция приготовления Бефстроганов "Пушкинъ"

Шаг 1

Вырезку говядины нарезаем кружками толщиной 2-2,5 см, посыпаем специями и хорошенько отбиваем. Нарезаем палочками (а-ля картофель фри) и обжариваем в растительном масле до появления золотой корочки.

Шаг 2

Я немного пережарила мясо (засиделась в Поваренке ))). Лук режем кубиками и добавляем к мясу. Перемешиваем. Приправляем (солим, перчим) и обжариваем 2 минуты.

Шаг 3

Добавляем к мясу томатный соус, в идеале соус «Сацебели», я брала простой томатный соус для шашлыка. Если соус слишком густой, то его надо немного разбавить с водой до состояния жидкой сметаны. Перемешиваем. Тушим на медленном огне.

Шаг 4

Пока мясо тушится, займёмся соусом. Крахмал разводим с 3 ст. л. холодной воды. Ставим кастрюльку на небольшой огонь, добавляем сливки, помешиваем. Как только масса нагреется, добавляем сметану. Прогреваем при постоянном помешивании 2 минуты.

Шаг 5

Соус добавляем к мясу. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 20 минут (на медленном огне).

Шаг 6

Бефстроганов можно подавать как отдельное блюдо, так и с гарниром. На гарнир прекрасно подходит жареный картофель, отварной рис или макароны. Сверху блюдо посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита.