1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из бобовых
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из бобовых

Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

0.0
95
Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"

Тергум-Ча - корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам сегодня расскажу.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"




Пошаговая инструкция приготовления Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"


Шаг 1

Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю, сложённую в несколько раз, или хлопчатобумажное полотенце. Так как у нас очень жарко, я использую махровое полотенце, потому как иначе жидкость слишком быстро испаряется, а нам нужно, чтобы ткань всегда была влажной.


Шаг 2

Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток. Важно - если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его нельзя. Значит, при его обработке использовали химикаты.


Шаг 3

А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе всё самое полезное, что необходимо для нашего организма. Но многие предпочитают вымачивать маш 5 суток, я бы подобное не советовала, так как в этом случае маш теряет многие свои полезные свойства.

Таким же способом можно прорастить сою, горох нут, пшеницу, обычный горох, другие бобы. Но! Есть пророщенную фасоль нельзя!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!