Пирожное "Фантазия"

96 - 100 минут 24 порции

Ореховое, нежное, творожное, сладковатое с кислинкой. Вообщем, для тех, кто любит сладенькое и вкусненькое.

Ингредиенты для Пирожное "Фантазия"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Фантазия"

Шаг 1

Приготовили продукты. Отправляем арахис жариться в микроволновку, желатин заливаем 150 мл воды.
Включаем духовку на 210*С

Шаг 2

Взбиваем яйца + 1 стак. коричневого сахара (до растворения). Добавляем 1 ч. л. разрыхлитель + 2 ст. л. воды (чтоб масса легче растекалась). Перемешали и добавляем 2 стак. муки. Перемешиваем аккуратно ложкой. Получаем тесто

Шаг 3

Разливаем на 2 противня и отправляем в духовку. У меня время приготовления заняло 8 мин.
Достаем из духовки наши пласты, выкладываем на полотенце и накрываем полотенцем.

Шаг 4

В это время смешиваем сметану с творожной массой (желательно блендером).

Шаг 5

Добавляем 1 стак. коричневого сахара (он очень быстро размешивается) + 3 ст. л. джема.
Разогреваем желатин и тонкой струйкой вводим в нашу смесь, постоянно помешивая.

Шаг 6

С пластов снимаем бумагу, один выкладываем в форму с высокими бортиками (у меня 5 см)

Шаг 7

Смазываем джемом, по 4 ст. л. на каждый пласт (там где была бумага).

Шаг 8

Выливаем почти всю творожную смесь, немного оставляем для тоненького верхнего слоя! и равняем чистой рукой.

Шаг 9

Сверху кладём следующий пласт и выливаем оставшуюся смесь

Шаг 10

Даём постоять, пока мы занимаемся орешками.
Чистим, продуваем и мнём скалкой.

Шаг 11

Высыпаем сверху и немного придавливаем руками.
Отправляем в холод на 2-3 часа.

Шаг 12

Приятного аппетита!