Сердце тушёное, фаршированное

142 - - -

Свиное сердце - очень вкусный и ароматный субпродукт. Его можно варить, жарить. Сегодня мы будем сначала тушить, а затем запекать в духовке. Сердце получается нежным, сочным и очень вкусным! Его можно съесть горячим на обед и холодной закуской на ужин!

Ингредиенты для Сердце тушёное, фаршированное

Пошаговая инструкция приготовления Сердце тушёное, фаршированное

Шаг 1

Я сердце не вымачивала, а просто хорошенько помыла, почистила, удалила всё ненужное (жир, большие сосуды, жилки) и слегка отбила.

Шаг 2

На сердце выкладываем кому как вздумается (можно крупно, можно всё измельчить): морковь, лук, имбирь, шпиг солёный с чесночком, укроп резанный, несколько веточек кресс-салата. По желанию можно добавить болгарский перец.

Шаг 3

Сворачиваем наше сердце, закалываем зубочистками и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле.

Шаг 4

Затем добавляем бульон (овощной, куриный) до половины наших сердечек, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и ставим тушиться на медленном огне на 1-1,5часа, периодически переворачивая.
Можно конечно оставить так. Охладить в бульоне, достать, вынуть зубочистки, нарезать ломтиками и подать с любым гарниром и соусом. Тоже очень вкусно. И нежней!

Шаг 5

Но мой муж любит жареное, поэтому я их выложила на противень и подрумянила в умеренно нагретой духовке минут 20.

Шаг 6

Готовое сердце нарезать ломтиками и подать с гранатовым соусом наршараб. На гарнир лучше подойдёт картофельное пюре. Кушайте! Вкусно!