Сердце тушёное, фаршированное
0.6k - -
Свиное сердце - очень вкусный и ароматный субпродукт. Его можно варить, жарить. Сегодня мы будем сначала тушить, а затем запекать в духовке. Сердце получается нежным, сочным и очень вкусным! Его можно съесть горячим на обед и холодной закуской на ужин!
Ингредиенты для Сердце тушёное, фаршированное
- Сердце - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Имбирь - 40 г
- Шпиг - 50 г
- Укроп - 2 ст. л.
- Кресс-салат
- Специи
- Соль
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соус - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Сердце тушёное, фаршированное
Шаг 1
Я сердце не вымачивала, а просто хорошенько помыла, почистила, удалила всё ненужное (жир, большие сосуды, жилки) и слегка отбила.
Шаг 2
На сердце выкладываем кому как вздумается (можно крупно, можно всё измельчить): морковь, лук, имбирь, шпиг солёный с чесночком, укроп резанный, несколько веточек кресс-салата. По желанию можно добавить болгарский перец.
Шаг 3
Сворачиваем наше сердце, закалываем зубочистками и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле.
Шаг 4
Затем добавляем бульон (овощной, куриный) до половины наших сердечек, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и ставим тушиться на медленном огне на 1-1,5часа, периодически переворачивая.
Можно конечно оставить так. Охладить в бульоне, достать, вынуть зубочистки, нарезать ломтиками и подать с любым гарниром и соусом. Тоже очень вкусно. И нежней!
Шаг 5
Но мой муж любит жареное, поэтому я их выложила на противень и подрумянила в умеренно нагретой духовке минут 20.
Шаг 6
Готовое сердце нарезать ломтиками и подать с гранатовым соусом наршараб. На гарнир лучше подойдёт картофельное пюре. Кушайте! Вкусно!