Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

57 - - -

Крендельки с донышком из рассыпчатой крошки, наполненные нежным ванильным кремом.

Ингредиенты для Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Пошаговая инструкция приготовления Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Шаг 1

Готовим крем. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить горячее молоко, перемешать и поставить на огонь, варить до загустения.

Делаем крошку. Размягченное масло смешать с сахаром, ванилином и мукой до состояния крошки. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса была рассыпчатой.

Тесто нарезаем на полоски длиной 20 см, шириной 2 см, растягиваем примерно до 30 см и скручиваем каждую полоску в жгут. Соединяем, формируя крендель (я делала в форме кольца). Кольца из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину колец насыпаем крошку и приминаем - получается донышко из крошки.

Шаг 2

Ставим в духовку на 5-7 мин. Когда тесто немного подпечется, выкладываем в центр колец на крошку ванильный крем и смазываем тесто белком. Ставим в духовку до золотистого цвета теста.