Курица с корнишонами и рисом

61 - 60 минут 4 порции

Пробовала такое блюдо в гостях, очень понравилось, но были недостатки, на мой вкус. Немного подредактировала дома по своему вкусу, теперь я очень-очень довольна.

Ингредиенты для Курица с корнишонами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Курица с корнишонами и рисом

Шаг 1

Для начала нужно подготовить продукты. Вот он - наш набор.

Шаг 2

Курицу режем не очень мелкими кусочками, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса. Выдавить 2-3 зубчика чеснока и оставляем мариноваться.

Лук нарезаем полукольцами, морковь - на крупн. теркe, перец - крупными полукольцами, мелкие корнишончики - вдоль пополам. Помидоры у меня из заморозки, поэтому ошпарила кипятком, сняла кожу и нарезала, как могла.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем нашу курочку обжариваться. Поскольку у меня грудка, а она обычно суховата, я накрыла крышкой, чтобы курочка потушилась и была мягкой.

Шаг 4

Минут через 10-15, когда сок от курицы с соевым соусом выкипели, добавляем лук, морковь и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до мягкости овощей. Я накрываю крышкой, чтобы было сочнее и быстрее. Задача - не зажарить, а потушить.

Шаг 5

Немного даем покипеть и добавляем корнишоны, перемешиваем и тушим минут 10.

Шаг 6

За 5 минут до готовности пробуем на соль, корректируем соль, перец, бросаем 2 лавровых листочка.

Выключаем огонь, лаврушку выбрасываем, даем блюду немного настояться.

А в это время занимаемся гарниром.

Я решила, что это блюдо очень хорошо будет сочетаться с рисом. Обжарила в кастрюле с толстым дном мелко нашинкованный лучок, добавила грибы, обжарила еще минут 5.

Шаг 7

Засыпаем сухой пропаренный рис и обжариваем вместе луком и грибами в масле до золотистости.

Шаг 8

Заливаем кипятком из чайника, выше риса на 1-1,5 пальца, добавляем соль, включаем на минимальный огонь и варим до готовности. Когда рис готов, добавляем сливочное масло по вкусу.