Курица с корнишонами и рисом
0.6k 60 минут 4 порции
Пробовала такое блюдо в гостях, очень понравилось, но были недостатки, на мой вкус. Немного подредактировала дома по своему вкусу, теперь я очень-очень довольна.
Ингредиенты для Курица с корнишонами и рисом
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Соевый соус - 0.5 стак.
- Соль
- Корнишоны - 8-10 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Рис - 1 стак.
- Шампиньоны - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Курица с корнишонами и рисом
Шаг 1
Для начала нужно подготовить продукты. Вот он - наш набор.
Шаг 2
Курицу режем не очень мелкими кусочками, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса. Выдавить 2-3 зубчика чеснока и оставляем мариноваться.
Лук нарезаем полукольцами, морковь - на крупн. теркe, перец - крупными полукольцами, мелкие корнишончики - вдоль пополам. Помидоры у меня из заморозки, поэтому ошпарила кипятком, сняла кожу и нарезала, как могла.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло, отправляем нашу курочку обжариваться. Поскольку у меня грудка, а она обычно суховата, я накрыла крышкой, чтобы курочка потушилась и была мягкой.
Шаг 4
Минут через 10-15, когда сок от курицы с соевым соусом выкипели, добавляем лук, морковь и болгарский перец. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до мягкости овощей. Я накрываю крышкой, чтобы было сочнее и быстрее. Задача - не зажарить, а потушить.
Шаг 5
Немного даем покипеть и добавляем корнишоны, перемешиваем и тушим минут 10.
Шаг 6
За 5 минут до готовности пробуем на соль, корректируем соль, перец, бросаем 2 лавровых листочка.
Выключаем огонь, лаврушку выбрасываем, даем блюду немного настояться.
А в это время занимаемся гарниром.
Я решила, что это блюдо очень хорошо будет сочетаться с рисом. Обжарила в кастрюле с толстым дном мелко нашинкованный лучок, добавила грибы, обжарила еще минут 5.
Шаг 7
Засыпаем сухой пропаренный рис и обжариваем вместе луком и грибами в масле до золотистости.
Шаг 8
Заливаем кипятком из чайника, выше риса на 1-1,5 пальца, добавляем соль, включаем на минимальный огонь и варим до готовности. Когда рис готов, добавляем сливочное масло по вкусу.