Рис с овощами

95 - 30 минут 2 порции

Riso con verdure, в переводе попросту "рис с овощами". Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Рис с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Рис с овощами

Шаг 1

Морковь потереть на крупой тёрке, лук порезать.

Шаг 2

Рис поставить варить и, когда вода закипит, добавить половинку грибного кубика.

Шаг 3

Морковь и лук обжарить на сливочном масле, посолить слегка и поперчить.

Шаг 4

Когда овощи слегка обжарятся добавить лоби, потушить. Добавить майонез и щепотку приправы "Прованские травы" (даёт необходимый вкус)!

Шаг 5

Когда рис и овощи буду готовы, в сковороду выложить рис и томатную пасту. Хорошо перемешать, налить немного кипячёной воды и тушить 5 минут под крышкой. Затем снять крышку и выпарить жидкость до состояния однородной рисово-овощной массы.

Шаг 6

Подавать на стол блюдо, посыпав сыром и с консервированной кукурузой.