Гуляш смешанный

105 - 50 минут 4 порции

Захотелось картофельного пюре! С чем бы его приготовить? Рецептик из серии "Что было под рукой". А в холодильнике оказалось свинины грамм 300 и куриных грудок штучки 3. Вот из этих продуктов и получился вот такой вот чудный ужин.

Ингредиенты для Гуляш смешанный

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш смешанный

Шаг 1

Куриное филе и свинину порезать на кусочки/полосочки. Укладываем в РАЗНЫЕ ёмкости для маринования (свинину отдельно, курочку отдельно). Добавляем горчицу, соль и специи. Все хорошенько, но аккуратно, ручками перемешиваем, чтобы каждому кусочку досталась своя доля приправы и горчицы. Все оставляем мариноваться на любое количество времени (чем дольше, тем лучше).

Шаг 2

Выдержали выбранное время для маринования и начинаем готовить. В хорошо нагретую, смазанную сковороду выкладываем СВИНИНУ, режем лук. Минут через 5-10 в куриное филе добавляем соду - перемешиваем, лимонный сок - перемешиваем и крахмал - перемешиваем и оставляем на 15 минут. Рецепт "Свиной карбонат из курицы"

Шаг 3

Через 15 минут курочку отправляем к мясу на сковороде. Туда же порезанный лук - обжариваем. Муку, если хотите, чтобы соус был погуще, бульон - тушим. Естественно, в процессе жарки и тушения периодически помешиваем.

Шаг 4

Тушим на средней температуре, за несколько минут до готовности я добавила сухую зелень, но лучше, конечно, свежую. Я не пишу точное время готовки, т. к. на мою плиту лучше не ориентироваться.