1. Десерты
  2. Пирожные
Все рецепты » Десерты » Пирожные

Пирожное "Красная любовь"

0.0
63
Пирожное "Красная любовь"

Пирожные – блаженство, нектар и амброзия в одном бокале! Нежнейшее, тающее во рту, оставляющее ощущение чего-то невероятно изысканного, нежного, райского. Восхитительный крем с розовой водой, нежнейшая кислинка малинового мусса, чудесный бисквит с миндалем – попробуйте это пирожное, это необыкновенно вкусно! Огромнейшая благодарность за этот рецепт Катерине katelig.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирожное "Красная любовь"




Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Красная любовь"


Шаг 1

Бисквит Джоконда.
Разогреть духовку до 230 С.
Отделить яичные белки от желтков. Взвесить все ингредиенты.
Смешать 38 гр сахарной пудры, 38 гр миндальной муки, 30 гр белка, 20 гр яичного желтка. Взбить до посветления.


Шаг 2

В отдельной миске взбить 75 гр яичного белка с 45 гр сахара до устойчивых пиков. Добавить в миндальную смесь часть меренги, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой, сверху просеять часть пшеничной муки. Опять аккуратно перемешать лопаточкой, сохраняя пузырьки воздуха.
В два приема ввести попеременно оставшиеся меренгу-муку. В конце ввести меренгу, чтобы сделать наше тесто легким.


Шаг 3

Аккуратно перемешать тесто лопаточкой и равномерно распределить по форме 30Х30 см. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке


Шаг 4

Крем с розовой водой
Замочить 1 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.
130 гр сливок довести до кипения.
30 гр желтков взбить с 25 гр сахара. Влить горячие сливки тоненькой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования пены. Вернуть смесь в сотейник. Готовить, постоянно помешивая, до достижения 82С.
Снять с огня и добавить отжатый желатин и ¼ чайной ложки розовой воды.


Шаг 5

Процедить смесь через сито и разлить по силиконовым формочкам (брала маленькие формочки для маффинов). Отставить в холодильник примерно на пару часов или заморозить.
Крем – горячо рекомендую! Он восхитителен, шикарен, идеален.
Малиновый мусс
Замочить 10 гр листового желатина в холодной воде на 15 минут.
Делаем итальянскую меренгу.
Сварить сироп (118 С) из 70 гр сахара и 20 гр воды.
Взбить 40 гр белка до мягких пиков. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Взбивать до остывания меренги


Шаг 6

Блендером измельчить малину (я брала замороженную) до состояния пюре.


Шаг 7

Протереть через сито, чтобы не было косточек. Нам понадобится 160 гр малинового пюре.


Шаг 8

Нагреть 100 г малинового пюре с 12 гр лимонного сока, ввести набухший и отжатый желатин. Смешать с оставшимся пюре.


Шаг 9

Ввести в малиновое пюре меренгу, аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.


Шаг 10

160 гр сливок взбить до устойчивых пиков.
Ввести сливки в малиновую массу. Аккуратно перемешать лопаточкой


Шаг 11

Наш вкуснейший и нежнейший малиновый мусс


Шаг 12

Сборка.
Извлечь застывший крем из силиконовых форм. Я извлекала из металлических формочек для маффинов, погрузив донышки формочек в миску с горячей водой и аккуратно пройдясь по краю ножом.


Шаг 13

На дно формы выложить малиновый мусс (ложечкой или с помощью кондитерского мешка), сверху положить замороженный крем и прикрыть кружочком бисквита. (Я добавила еще немного малинового мусса поверх крема, чтобы еще лучше «закрепить» кружочек бисквита)
Выровнять поверхность муссом.
Поместить в холодильник на несколько часов.


Шаг 14

Глазурь.
6 гр желатина замочить в холодной воде.
Смешать в сотейнике 200 гр сливок и 45 гр молока, довести до кипения и снять с огня.
В небольшом сотейнике смешать 180 гр сахара и 45 гр воды. Когда сироп достигнет 110 С, убрать с огня и добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать.
Добавить 60 гр глюкозного сиропа и вернуть сотейник на медленный огонь. Перемешать по объединения.
Убрать с огня и ввести желатин. Добавить малиновый экстракт и красный пищевой краситель до получения нужного вкуса и цвета. Остудить до легкого желирования.


Шаг 15

Извлечь охлажденные пирожные из формочек


Шаг 16

Поставить их на решетку, под которую поставить противень (я покрывала его пищевой пленкой) и глазировать – выливать глазурь в середину пирожного. Она должна равномерно стекать, «обволакивая» пирожные. Не получилось – сливаем со дна противня глазурь и продолжаем процесс до получения желаемого результата.


Шаг 17

Украсить пирожные лепестками розы и свежими ягодами малины.


Шаг 18

Наше пирожное


Шаг 19

Наливаем себе, кто-что любит ) и
НАСЛАЖДАЕМСЯ!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, МОИ ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!