1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Рисовая запеканка "Обжорка"

0.0
46
Рисовая запеканка "Обжорка"

Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек...


Время приготовления60 минут Количество порций12

Ингредиенты для Рисовая запеканка "Обжорка"




Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка "Обжорка"


Шаг 1

Подготовили все продукты. Рис отварить 5-7 минут. Слить воду с риса, промыть и дать стечь лишней воде.


Шаг 2

В глубокой посуде вспеним яйца с сахаром. До растворения сахара.


Шаг 3

Добавим молоко и ещё раз перемешаем.
Включаем духовку на 180*С


Шаг 4

Кусочком сливочного масла смазать форму (я выстилала пергаментом и ничем не смазывала).
Остальное масло растопить и смешать с рисом. Хорошо перемешать.


Шаг 5

Добавить сюда молочно-яичную смесь. Ещё раз хорошо размешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Будет жидко! Не пугайтесь. В конечном результате рис впитает молоко.


Шаг 6

Запекаем в горячей духовке при 180*С 45 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.


Шаг 7

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!