Рисовая запеканка "Обжорка"

66 - 60 минут 12 порции

Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек...

Ингредиенты для Рисовая запеканка "Обжорка"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка "Обжорка"

Шаг 1

Подготовили все продукты. Рис отварить 5-7 минут. Слить воду с риса, промыть и дать стечь лишней воде.

Шаг 2

В глубокой посуде вспеним яйца с сахаром. До растворения сахара.

Шаг 3

Добавим молоко и ещё раз перемешаем.
Включаем духовку на 180*С

Шаг 4

Кусочком сливочного масла смазать форму (я выстилала пергаментом и ничем не смазывала).
Остальное масло растопить и смешать с рисом. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить сюда молочно-яичную смесь. Ещё раз хорошо размешиваем ложкой и выкладываем в форму для запекания с высокими бортиками. Будет жидко! Не пугайтесь. В конечном результате рис впитает молоко.

Шаг 6

Запекаем в горячей духовке при 180*С 45 минут, до золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

Приятного аппетита!