Свекольное сабджи

116 - 90 минут 4 порции

Сабджи, или сабдж, - овощное блюдо индийской кухни, приправленное многочисленными специями. Не претендую на знание индийских и ведических традиций, но именно под таким заголовком нашла этот восхитительный рецепт. Сладость свеклы в сочетании с солёным огурчиком... специи, что смешались в чудесном томатном соусе! Я осталась довольна результатом!

Ингредиенты для Свекольное сабджи

Пошаговая инструкция приготовления Свекольное сабджи

Шаг 1

Небольшая ремарка. Выше перечислены все специи, что есть в рецепте изначально. Части травок у меня не было, но и без них получилось очень вкусно!

Картофель, морковь и свеклу помыть, почистить, нарезать соломкой.
На сковороде растопить 2 ст. л. масла, добавить горчицу, обжарить. Добавить морковь и свеклу, обжарить со всех сторон. Затем накрыть крышкой, тушить.

Картофель смешать с 2 ст. л. масла, поставить в духовку на средний огонь. Через некоторое время перемешать и оставить в духовке до готовности.

Шаг 2

Огурцы нарезать соломкой (лучше - несколько мельче, чем на фото).

Шаг 3

Когда картофель, морковь и свекла готовы, смешать их в сковороде. Добавить солёные огурцы, огонь сделать минимальным.

Шаг 4

Приготовление соуса.
В кастрюле обжарить 1 ст. л. муки до слегка золотистого цвета, добавить томатный сок, сахар 1 ч. л., соль 2 ч. л., асафетиду 1 ч. л., смесь перцев карри 1 ч. л., кориандр 0,5 ч. л., лавровый лист 2 шт.
Соус довести до кипения (консистенция будет довольно густой).

Шаг 5

Соус влить в овощи, перемешать, выключить огонь и добавить зелень.

Приятного аппетита!