Пицца
1.3k - -
Часто готовлю пиццу дома. Люблю с томатным соком. Думаю, что не я одна такая любительница пиццы.
Ингредиенты для Пицца
- Дрожжи - 25 г
- Вода - 1 стак.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Томатная паста - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сарделька
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Пицца
Шаг 1
Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
Шаг 2
Разделить на 4 части. Раскатать до толщины 1 см и опять дать слегка подняться.
Шаг 3
Основы для пиццы намазываем томатной пастой или выкладываем нарезанные помидоры. Зимой я использую консервированные помидоры, получается даже вкуснее, чем с томатной пастой.
Шаг 4
Дальше выкладываем нарезанный лук, я люблю именно сырой, но можно слегка поджарить, будет совсем другой вкус. Потом выкладываем нарезанную на тонкие кружочки сардельку и все присыпаем сыром.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180 С, примерно 10 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!