1. Десерты
  2. Печенье
Все рецепты » Десерты » Печенье

Мягкое медово-овсяное печенье

0.0
40
Мягкое медово-овсяное печенье

Внимательно изучила 62 рецепта овсяного печенья на сайте и такого же не нашла. Похожие есть, даже очень похожие, но все-таки не такие! А поскольку я испробовала очень многие рецепты овсяного печенья, этот признала самым-самым, надеюсь, он еще кому-нибудь пригодится. Печенье именно мягкое, медовое и очень ароматное. Его едят на второй день после приготовления! Свежеприготовленное, печенье не имеет никакого выраженного вкуса, но на 2-3-4 день оно великолепно. Хорошо хранится целую неделю. Готовится элементарно, просто и быстро. Заходите на чай!


Время приготовления50 минут Количество порций10

Ингредиенты для Мягкое медово-овсяное печенье




Пошаговая инструкция приготовления Мягкое медово-овсяное печенье


Шаг 1

Итак, смешиваем в миске №1 все сухие ингредиенты: просеянную муку с содой, молотые овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, ванилин и кардамон. Без кардамона, в крайнем случае, обойтись можно, но корица с ванилином должны присутствовать обязательно.


Шаг 2

В миске № 2 растапливаем масло с медом, немного остужаем, добавляем сметану, коньяк и яйца. Вместо коньяка можно использовать любой ароматный ликер.


Шаг 3

Содержимое миски №1 отправляем в миску № 2 и замешиваем тесто. Тесто оставляем на 10 минут для набухания овсяных хлопьев, только после этого становится понятна его консистенция.

Тут все дело в том, что «молотые овсяные хлопья» - это продукт всегда разный. Для измельчения можно воспользоваться мясорубкой, блендером, кофемолкой; кофемолка-блендер могут работать 3, 5 или 10 секунд. Соответственно, хлопья могут превратиться либо почти в муку, либо остаться кусочками, а, следовательно, влагопоглощающая способность разная. Готовое тесто в идеале должно быть очень мягким, влажным, но не липнущим к рукам. Если после набухания хлопьев тесто стало слишком сухим, просто добавьте молока, мне обычно приходится добавить 1-2 ст. л. молока. Если же тесто осталось жидковатым, добавьте еще ложку-другую молотых хлопьев.


Шаг 4

Мое печенье поехало со мной в гости и было удостоено чести возвышаться над чайным столом. Приятного чаепития и вам!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!