Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

77 - - -

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Ингредиенты для Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Шаг 1

Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

Шаг 2

У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.

Шаг 3

Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.

Шаг 4

Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".

Шаг 5

Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.

Шаг 6

Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.

В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.

Шаг 7

Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.

Шаг 8

Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.

Шаг 9

Заполняю корзиночки мясом.

Шаг 10

Приятного аппетита!