Конфитюр из острого перца эспелет

113 - - -

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

Ингредиенты для Конфитюр из острого перца эспелет

Пошаговая инструкция приготовления Конфитюр из острого перца эспелет

Шаг 1

С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.

Шаг 2

Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.

Шаг 3

Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!

Шаг 4

Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 5

В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.

Шаг 6

Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертел.