1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Котлеты из красноперки

0.0
47
Котлеты из красноперки

У моей подруги муж - рыбак. Бывает, приедет с рыбалки, навезёт разной рыбы, вот и зовут нас в гости на раздачу сего богатства. А всё от того, что подруга моя рыбу терпеть не может и готовить её не любит, да и не хочет учиться. И вот намедни приходим мы к ним в гости, а у них полванны краснопёрки. И как бы мы не открещивались, всучили нам друзья по пакету этой радости. Мне досталось 1, 5 килограмма. Прихожу я домой, а что с ней делать - не знаю. Не привыкла я готовить из такой маленькой рыбёшки. Выручил тот самый подружкин муж, дал несколько рецептов. Я выбрала, по моему мнению, более аппетитный. Котлетки из краснопёрки получились очень нежные. Делюсь рецептиком.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Котлеты из красноперки




Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из красноперки


Шаг 1

Вот такие котлетки у меня получились. Вкусныеееее. Детки с удовольствием съели.


Шаг 2

У меня осталось немного рыбного бульона, где-то полстакана. В тот день на гарнир я варила картошку, дабы не пропадать добру, я сделала следующее.

С отварной картошки слила воду, пересыпала её в большую сковороду, залила оставшимся бульоном, добавила кусочек сливочного масла, выдавила чеснок, порубила зелень, добавила разные специи по вкусу. Протушила всё минут 15. В итоге получилась вкусненькая картошечка с рыбным привкусом. Вот она на фото. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится.

Приятного аппетита.


Шаг 3

Вот, в принципе, то богатство, что мне досталось. 1,5 кг свеженькой краснопёрки.

Итак, для начала нам нужно её почистить. На удивление чистить её легче, чем крупную рыбу. Чешуя сходит легко, особых усилий прилагать не нужно. Стищаем чешую, разрезаем брюшко, вынимаем внутренности, хорошенько промываем.


Шаг 4

Теперь необходимо избавить рыбку от костей. Срезаем голову, удаляем плавники, хребет. Филе рыбки укладываем в отдельную посуду. Головы, хвосты, хребты складываем в отдельную посуду, заливаем водой, солим и ставим варить на медленном огне (на фото). Вот так пока не аппетитно выглядит наша рыбка после разделки.


Шаг 5

Затем добавляю к котлетам рыбный бульон так, чтобы котлеты были покрыты на 2/3. Накрыть крышкой и тушить минут 8-10. Огонь должен быть слабый, еле кипеть. Так как котлет у меня получилось много, я сначала все их обжарила, а уже потом пропорционально тушила.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!