Шанежки

109 - - -

Сколько на свете вкусного – не счесть! Свежеиспеченные шанежки, да с парным молоком - для меня это вкус детства. Белые, очень сдобные, со сметанной намазкой. Настолько сдобные, что по составу тесто даже немного напоминает куличное

Ингредиенты для Шанежки

Пошаговая инструкция приготовления Шанежки

Шаг 1

Масло растапливаете, добавляете соль и сахар и перетираете хорошенько.

Шаг 2

Потом добавляете, яйца, размешиваете.

Шаг 3

Потом муку с дрожжами и молоко.

Шаг 4

Замешиваете тесто. Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не липнуть.

Шаг 5

Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните его и оставьте подходить еще раз.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 12 шариков.

Шаг 7

Положите на противень, немного приплюсните ладошкой и оставьте подходить минут на 20.

Шаг 8

Сделаем намазку. Масло разотрем с сахаром.

Шаг 9

Добавим муку и сметану, размешаем.

Шаг 10

На подошедшие шанежки намажем намазку, по всей поверхности.

Шаг 11

Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности. Ну и под полотенце на полчаса.