1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Шанежки

0.0
62
Шанежки

Сколько на свете вкусного – не счесть! Свежеиспеченные шанежки, да с парным молоком - для меня это вкус детства. Белые, очень сдобные, со сметанной намазкой. Настолько сдобные, что по составу тесто даже немного напоминает куличное


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шанежки




Пошаговая инструкция приготовления Шанежки


Шаг 1

Масло растапливаете, добавляете соль и сахар и перетираете хорошенько.


Шаг 2

Потом добавляете, яйца, размешиваете.


Шаг 3

Потом муку с дрожжами и молоко.


Шаг 4

Замешиваете тесто. Оно должно сперва немного липнуть к рукам, а в конце замеса - совсем не липнуть.


Шаг 5

Переложите тесто в миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме. Обомните его и оставьте подходить еще раз.


Шаг 6

Готовое тесто разделите на 12 шариков.


Шаг 7

Положите на противень, немного приплюсните ладошкой и оставьте подходить минут на 20.


Шаг 8

Сделаем намазку. Масло разотрем с сахаром.


Шаг 9

Добавим муку и сметану, размешаем.


Шаг 10

На подошедшие шанежки намажем намазку, по всей поверхности.


Шаг 11

Выпекаем при температуре 190 градусов до готовности. Ну и под полотенце на полчаса.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!