Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

137 - - 4 порции

В зимний, мрачный и холодный денёк хочется именно такого солнечного супчика! К тому же очень полезный, вкусный и нежный! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!

Ингредиенты для Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем

Шаг 1

Овощи нарезаем произвольно, кому как захочется.

Шаг 2

На растительном масле слегка обжариваем чеснок, как только пойдет чесночный запах выбрасываем его.

Шаг 3

Добавляем овощи и обжариваем их 10-15 мин.

Шаг 4

Далее заливаем овощи куриным или овощным бульоном. Добавляем любимые специи, солим, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 30-40мин.

Шаг 5

Даём немного остыть и с помощью блендера пюрируем.

Шаг 6

Варим яйцо-пашот. В кастрюлю со средне кипящей водой добавить немного уксуса, посолить, аккуратно разбить туда яйцо и в течение 3 мин бланшировать в воде. Достать шумовкой и дать стечь воде.