Рейнский картофель с тмином и пряным творогом

61 - - -

Печеный картофель с тмином, я думаю, многие пробовали, а в сочетании с пряным творогом? Очень простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, но в то же время вкусное и сытное.

Ингредиенты для Рейнский картофель с тмином и пряным творогом

Пошаговая инструкция приготовления Рейнский картофель с тмином и пряным творогом

Шаг 1

1. Картофель вымыть тщательно и разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

2. Смазать форму для запекания растительным маслом (силиконовую - не нужно). Сбрызнуть картофелины маслом сверху и положить кожурой на дно формы.

Шаг 3

3. Посыпать солью и тмином. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Проверить готовность острым ножом.

Шаг 4

4. Чтобы приготовить пряный творог, в него нужно добавлять постепенно сливки и перетирать блендером до кремового состояния. Если масса густая - добавить еще сливок. Добавить измельченный чеснок, зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

5. Подавать картофель с творожным соусом. Приятного аппетита!