1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Грушевый медово-лимонный пирог

0.0
44
Грушевый медово-лимонный пирог

Замечательный грушевый пирог, прочно прописавшийся у меня несколько лет назад! Очередной рецепт из программы «Едим дома». Правда, насчет авторства меня терзают смутные сомнения… Чем больше смотрю программ Джейми Оливера, тем больше встречаю там рецептов, автором которых считала Высоцкую… Ну да это не наше дело, а пирог очень, очень хорош! Груши предварительно тушатся в медовой карамели, приобретая удивительный вкус, а использование кукурузной крупы делает структуру теста совершенно необычной. Думаю, это чудо родом из Италии.


Время приготовления120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Грушевый медово-лимонный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Грушевый медово-лимонный пирог


Шаг 1

Начинаем с сухих ингредиентов. Просеиваем вместе муку, кукурузную крупу, соль и разрыхлитель.


Шаг 2

Кукурузная крупа должна быть мелкого помола, она по виду в точности, как манка, только желтая. Не мука и не крупа, в которой есть кусочки. Это важно, обожглась на обоих вариантах: из муки получается какой-то монолит, а крупа помола № 2 вообще не приготавливается.


Шаг 3

Мед и 80 гр масла отправляем на сковородку, на маленький огонь.


Шаг 4

Сначала они просто растапливаются и выглядят так.


Шаг 5

Но минут через 5 (время от времени помешивайте) образуется карамель.


Шаг 6

Груши выкладываем в карамель, перемешиваем, чтобы насколько это возможно, кусочки обволоклись карамелью. И оставляем томиться на маленьком огне. В процессе периодического помешивания Вы увидите, когда наступит нужная стадия: груши перестанут выглядеть сырыми, как будто немного изменят цвет и чуть-чуть пустят сок. В среднем, до такого состояния они доходят за 10 минут.


Шаг 7

Теперь груши должны немного остыть перед введением в тесто. Можно пока заняться другими делами. Я, например, пока испекла сырное печенье, тесто для которого приготовила накануне (просто хвастаюсь).


Шаг 8

Груши вместе во всем соком, который они пустили, до последней капли, перемешиваем с тестом и выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки.


Шаг 9

Печем при 170 градусах около часа. Температура при выпечке не должна быть высокой, т. к. этот пирог довольно быстро подгорает сверху, оставаясь сырым внутри. Даже готовый, он в духовке выглядит каким-то влажным сверху, это нормально, жидкость сверху- это масло. Готовность проверяйте зубочисткой: если на ней нет следов теста – готов, но зубочистка не будет сухой, она будет в масле!


Шаг 10

Остывает… Я его не перекладываю, нарезаю и подаю прямо из формы (никто еще не жаловался).
Вкуснятина! В сезон груш готовлю его каждую неделю. Будьте осторожны, состав, прямо сказать, не диетический, употребление более двух кусков за раз может огорчить Вашу печень. Хотя, в оригинальном рецепте масла было 300 гр, а яиц – 4, после первых экспериментов я произвела замену: вкус, вид и структура пирога не изменились. Можете попробовать оба варианта: ВКУСНО. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!