Ханамаки
1.7k 60 минут 4 порции
Китайские помпушки с луком, сваренные на пару. Готовить 7 - 15 минут в пароварке.
Ингредиенты для Ханамаки
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Вода - 165 мл
- Лук зеленый - 4 ст. л.
- Масло кукурузное - 3 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
Видео приготовления Ханамаки
Пошаговая инструкция приготовления Ханамаки
Шаг 1
250 г муки просеять в миску, добавить 1/2 чайной ложки разрыхрытеля, сделать отверстие в середине, добавить туда 1,5 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. дрожжей, 75 мл теплой воды 40 градусов.
Шаг 2
Аккуратно перемешать палочками для еды в центре, накройте крышкой на 15 минут.
Шаг 3
15 минут спустя сухие дрожжи активируются, осторожно все перемешайте, добавьте 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляте по чуть-чуть, помешивая). В зависимости от муки, количество необходимой воды может отличаться; когда это выглядит так, добавьте еще немного воды, мешайте вместе.
Шаг 4
Когда тесто начнет немного прилипать к рукам, достаточно лить воду, месите тесто.
Шаг 5
Посыпать мукой стол и промесить тесто в течение 5 минут.
Шаг 6
5 мин спустя тесто стало эластичным.
Шаг 7
Предварительно разогрейте духовку 5 минут до 50 ° С. Затем выключите огонь в духовке.
Шаг 8
Посыпать немного муки в миску, положите туда тесто и накройте влажной тканью и поставьте в духовку на 30 мин. миску с тестом.
Шаг 9
Помойте, почистите лук и порежьте на тонкие кусочки 4 столовые ложки лука, заверните в салфетку. Аккуратно сожмите, чтобы впитать воду.
Шаг 10
Через 30 мин. достаньте тесто, оно увеличится в 2 раза.
Шаг 11
Посыпьте руки мукой и ударьте тесто, чтоб вышли газы.
Шаг 12
Смазать стол мукой и раскатать прямоугольник 30 на 35, смазать 3 ст. ложки масла лицевую часть блина из теста, ровно присыпать солью, 1/4 ч. л. лука с салфетки равномерно посыпать на тесто.
Шаг 13
Завернуть тесто в рулет, дальше видно, что делать, в видео.