Ханамаки

1.7k 5 / 5 60 минут 4 порции

Китайские помпушки с луком, сваренные на пару. Готовить 7 - 15 минут в пароварке.

Ингредиенты для Ханамаки

Видео приготовления Ханамаки

Пошаговая инструкция приготовления Ханамаки

Шаг 1

250 г муки просеять в миску, добавить 1/2 чайной ложки разрыхрытеля, сделать отверстие в середине, добавить туда 1,5 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. дрожжей, 75 мл теплой воды 40 градусов.

Шаг 2

Аккуратно перемешать палочками для еды в центре, накройте крышкой на 15 минут.

Шаг 3

15 минут спустя сухие дрожжи активируются, осторожно все перемешайте, добавьте 90 мл теплой воды (не лейте сразу всю воду, добавляте по чуть-чуть, помешивая). В зависимости от муки, количество необходимой воды может отличаться; когда это выглядит так, добавьте еще немного воды, мешайте вместе.

Шаг 4

Когда тесто начнет немного прилипать к рукам, достаточно лить воду, месите тесто.

Шаг 5

Посыпать мукой стол и промесить тесто в течение 5 минут.

Шаг 6

5 мин спустя тесто стало эластичным.

Шаг 7

Предварительно разогрейте духовку 5 минут до 50 ° С. Затем выключите огонь в духовке.

Шаг 8

Посыпать немного муки в миску, положите туда тесто и накройте влажной тканью и поставьте в духовку на 30 мин. миску с тестом.

Шаг 9

Помойте, почистите лук и порежьте на тонкие кусочки 4 столовые ложки лука, заверните в салфетку. Аккуратно сожмите, чтобы впитать воду.

Шаг 10

Через 30 мин. достаньте тесто, оно увеличится в 2 раза.

Шаг 11

Посыпьте руки мукой и ударьте тесто, чтоб вышли газы.

Шаг 12

Смазать стол мукой и раскатать прямоугольник 30 на 35, смазать 3 ст. ложки масла лицевую часть блина из теста, ровно присыпать солью, 1/4 ч. л. лука с салфетки равномерно посыпать на тесто.

Шаг 13

Завернуть тесто в рулет, дальше видно, что делать, в видео.