1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица с арахисом по-китайски

0.0
42
Курица с арахисом по-китайски

Что-то я все по десертам, да по десертам... А сахар-то не только в десертах используют! Но и в таких блюдах как это, например: курочка в кисло-сладком соусе с арахисом.


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Курица с арахисом по-китайски




Пошаговая инструкция приготовления Курица с арахисом по-китайски


Шаг 1

Перец (примерно половинку стручка) мелко режем, имбирь-кусочек с чайную ложку-трем на терке, чеснок режем пластинками.


Шаг 2

Дальше отправляем туда курицу. Обжариваем все вместе минут 5.


Шаг 3

Теперь черед сладости и кислости! Добавляем к курице столовую ложку сахара, уксус, соевый соус, томатную пасту и уксус.


Шаг 4

Тушим все вместе еще минутку.


Шаг 5

Арахис, если сырой, подсушиваем в микро или на сковородке, чистим и, по возможности, ломаем на половинки.


Шаг 6

Огонь выключаем, добавляем арахис и перемешиваем.


Шаг 7

Гарнировать лучше рисом. Я вот такой куличик рисовый слепила и курицей с соусом полила... ммм.. Вкуснятина!...


Шаг 8

Если постоит, орехи, конечно, мягче становятся, размокают, но мне так даже больше нравится: ничто не выбивается из общей гармонии вкуса, все дополняет друг друга и по вкусу и по текстуре! Угощайтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!