Курица с арахисом по-китайски

70 - 30 минут -

Что-то я все по десертам, да по десертам... А сахар-то не только в десертах используют! Но и в таких блюдах как это, например: курочка в кисло-сладком соусе с арахисом.

Ингредиенты для Курица с арахисом по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Курица с арахисом по-китайски

Шаг 1

Перец (примерно половинку стручка) мелко режем, имбирь-кусочек с чайную ложку-трем на терке, чеснок режем пластинками.

Шаг 2

Дальше отправляем туда курицу. Обжариваем все вместе минут 5.

Шаг 3

Теперь черед сладости и кислости! Добавляем к курице столовую ложку сахара, уксус, соевый соус, томатную пасту и уксус.

Шаг 4

Тушим все вместе еще минутку.

Шаг 5

Арахис, если сырой, подсушиваем в микро или на сковородке, чистим и, по возможности, ломаем на половинки.

Шаг 6

Огонь выключаем, добавляем арахис и перемешиваем.

Шаг 7

Гарнировать лучше рисом. Я вот такой куличик рисовый слепила и курицей с соусом полила... ммм.. Вкуснятина!...

Шаг 8

Если постоит, орехи, конечно, мягче становятся, размокают, но мне так даже больше нравится: ничто не выбивается из общей гармонии вкуса, все дополняет друг друга и по вкусу и по текстуре! Угощайтесь!