1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Караси в сметанном соусе

0.0
54
Караси в сметанном соусе

Блюдо имеет очень много этапов приготовления, решиться приготовить его сложно, но оно того стоит!!


Время приготовления90 минут Количество порций2

Ингредиенты для Караси в сметанном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Караси в сметанном соусе


Шаг 1

Рыбу почистить, посолить (я отрезала головы для бульона, можно оставить головы, а бульон сварить из другой рыбы).


Шаг 2

Приготовить бульон (я добавила в него лук целый, морковь, лавровый лист, душистый перец) - бульона нужно всего 200 мл в итоге.


Шаг 3

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.


Шаг 4

Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до свет­ло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном.


Шаг 5

Соединить со сметаной и проварить 5-7 минут.


Шаг 6

Лук мелко нарежьте.


Шаг 7

И обжарьте.


Шаг 8

Отварной в мундире картофель очистить.


Шаг 9

Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду (либо противень), вокруг разло­жите нарезанный кружочками картофель,


Шаг 10

сверху положите лук.


Шаг 11

Залейте рыбу сметанным соусом, посыпьте сухарями.


Шаг 12

И запеките в духовке (в оригинале рецепта не было указано - сколько и температуру, поэтому я ориентировалась только на свой опыт, запекала в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке минут 40 - до подрумянивания), посыпать зеленью.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!