Караси в сметанном соусе

68 - 90 минут 2 порции

Блюдо имеет очень много этапов приготовления, решиться приготовить его сложно, но оно того стоит!!

Ингредиенты для Караси в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Караси в сметанном соусе

Шаг 1

Рыбу почистить, посолить (я отрезала головы для бульона, можно оставить головы, а бульон сварить из другой рыбы).

Шаг 2

Приготовить бульон (я добавила в него лук целый, морковь, лавровый лист, душистый перец) - бульона нужно всего 200 мл в итоге.

Шаг 3

Рыбу обваляйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Шаг 4

Для соуса растопите масло, всыпьте муку и спассеруйте до свет­ло-золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном.

Шаг 5

Соединить со сметаной и проварить 5-7 минут.

Шаг 6

Лук мелко нарежьте.

Шаг 7

И обжарьте.

Шаг 8

Отварной в мундире картофель очистить.

Шаг 9

Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду (либо противень), вокруг разло­жите нарезанный кружочками картофель,

Шаг 10

сверху положите лук.

Шаг 11

Залейте рыбу сметанным соусом, посыпьте сухарями.

Шаг 12

И запеките в духовке (в оригинале рецепта не было указано - сколько и температуру, поэтому я ориентировалась только на свой опыт, запекала в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке минут 40 - до подрумянивания), посыпать зеленью.