Творожный десерт "Нежность"

56 - 150 минут 4 порции

Воздушный, очень вкусный и нежный десерт. С кусочками сухофруктов, орехов и ароматной цедрой спелого апельсина. Готовится очень быстро и просто и так же быстро съедается. Порадуйте своих близких этим нежным десертом!

Ингредиенты для Творожный десерт "Нежность"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт "Нежность"

Шаг 1

Необходимые для десерта продукты

Шаг 2

Для этого десерта я использовала коричневый сахар демерара от Мистраль. За который благодарю Ларису "Ларек"

Шаг 3

Желатин (я брала листовой) замачиваем в холодной воде на 5 -10 минут (если желатин гранулированный или в порошке, тогда его лучше замочить в теплой воде. А далее как обычно. Нагревать на водяной бане, пока желатин полностью не растворится). Затем желатин отжать и подогреть на водяной бане.
Несколько ложек творожной массы добавляем в желатин (лучше добавлять постепенно по 1 ложке) и только потом все это добавить к остальному творожку.

Шаг 4

Курагу хорошенько промываем, заливаем кипятком и оставляем размокнуть в горячей воде на 15-30 минут. По прошествии времени воду с кураги сливаем и промакиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезаем мелкими кубиками.
Орехи нужно обжарить (я покупала уже обжаренные орехи) до румяности на сковороде без масла и мелко порубить.
Затем добавляем порубленные курагу и орехи, цедру апельсина (по желанию) к творожку