Салат "Полковничий"

69 - - -

Открылся у нас в городе новый специализированный рыбный магазин. "Альбатрос" называется. Вообще-то, просто переехал в новое большое помещение. Красивый, просторный))) И стены отделаны кафельной плиткой такой же, как моя ванна... с морской тематикой. Зашла, увидела баночки с печенью трески, и так мне захотелось салатика из нее. Ну, просто воспоминание детства))) Правда, в детстве мама делала только печень, яйца и лук. Этот рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для Салат "Полковничий"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Полковничий"

Шаг 1

Печень вынуть на бумажные полотенца и дать обсохнуть.

Шаг 2

Огурцы нарезать маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, яйца нарезать кубиками. Смешать в миске.

Шаг 3

Печень можно просто измельчить вилкой или нарезать кубиками, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Шаг 4

Лук и зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в салат и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить салат в салатник и украсить тонкими полосками сладкого красного болгарского перца. Приятного аппетита.

Шаг 6

Если вам салат покажется суховат, можно заправить его небольшим количеством майонеза. У меня заправка из сметаны, взбитой с зеленью и зеленым луком + французская горчица и чуть-чуть соевого соуса.