Яблочный десерт

100 - - -

Продолжаем тему десертов во время поста. Простой, но очень вкусный, освежающий десерт (пирогом я это как-то не могу назвать).

на Пост

Ингредиенты для Яблочный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный десерт

Шаг 1

Застелить форму для пирога диаметром 20 см бумагой для выпечки.

Шаг 2

Из фиников удалить косточки и нарезать их.

Шаг 3

В кухонном комбайне смолоть орехи. Добавить 13-15 фиников и взбить около 20-30 секунд до однородной массы. А лучше пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Массу плотно утрамбовать на дно формы, не забыв оформить бортики, закрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.

Шаг 5

Оставшиеся финики выложить в мисочку, залить водой и оставить на 10-15 минут.

Шаг 6

В это время очистить яблоки и нарезать кубиками,

Шаг 7

Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и хорошо перемешать, чтобы они не потемнели.

Шаг 8

Слить воду из фиников, а сами финики вместе с небольшим количеством воды выложить в блендер и взбить на высокой скорости до однородной массы около 15-20 секунд.

Шаг 9

Добавить мед, корицу и соль и хорошо перемешать.

Шаг 10

Этой смесью залить яблоки и перемешать.

Шаг 11

Достать форму из морозилки, снять пленку и выложить начинку.

Шаг 12

Вернуть десерт в морозилку еще на 45 минут и затем можно подавать.