Перигорский салат

102 - - -

Salade perigourdine. Перигор – это регион на юго-западе Франции, который славиться очень красивой природой, мягким климатом, богатым историческим наследием и конечно же кухней. Говорят, что там достаточно только наклониться, чтобы собрать черный брилиант, он же трюфель. Там делают одну из самых лучших фуа-гра (жирную гусиную или утиную печенку).. А вино Бержерак достойно самого Сирано.:) Клубника, орехи, каштаны... Всего не перечесть. Именно по-этому, я хочу начать мою неделю с этого региона и одного из его известных блюд – перигорского салата.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Перигорский салат

Пошаговая инструкция приготовления Перигорский салат

Шаг 1

Остальной процесс идет гораздо быстрее. Зеленый салат (я брала салат «Дубовые листья», но можно взять любой салат, кроме руколлы) вымыть, высушить и нарезать на достаточно крупные куски.

Шаг 2

Орехи порезать или разломать на довольно большие кусочки.

Шаг 3

Помидоры нарезать дольками

Шаг 4

Приготовить соус: смешать 3ст. ложки орехового масла (можно заменить растительным), 1ст. ложку малинового уксуса (можно заменить бальзамиком) и 1ч. л. дижонской горчицы.

Шаг 5

А вот фото Перегора.

Шаг 6

И еще одно.