Свинина с грибами и соевым соусом
0.5k - -
Получается очень вкусное мяско с овощами и грибами в великолепном соусе. Соевый соус придает блюду "китайскую" нотку. Красивое и простое блюдо, которым не стыдно угостить гостей.
Ингредиенты для Свинина с грибами и соевым соусом
- Свинина - 500 г
- Сок лимонный - 4 ст. л.
- Соевый соус - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 250 г
- Приправа - по вкусу
- Перец болгарский - 2 стак.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с грибами и соевым соусом
Шаг 1
Кладем мясо в миску, добавляем лимонный сок, соевый соус, соль, перец. Оставляем минимум на 15 минут промариноваться. Можно оставить на более длительное время, но поставить в холодильник.
Шаг 2
В это время можно подготовить грибы и перцы. Перцы сначала режем на полоски толщиной примерно 3 см, а затем каждую полоску разрезаем на кусочки по диагонали.
Затем в кастрюлю наливаем масло и кладем туда чеснок и лук. Лук должен стать мягким.
Шаг 3
Добавляем наше мясо, перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой. Обычно сока, которое содержится в мясе, хватает для того, чтобы мясо протушилось. Если жидкость выпарилась, но мясо не готово, добавьте немного воды.
Шаг 4
Затем добавляем грибы и приправу, переешиваем.
Шаг 5
Сразу после этого кладем перцы, перемешиваем и делаем огонь сильнее. Держим 2-3 минуты. Перцы надо периодически мешать.
Шаг 6
Добавляем кукурузный крахмал, котор. предварительно растворили в 1/2 стакана воды и добавили 2 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем, даем соусу закипеть. Снимаем с огня.